От чего зависит стоимость лицензий на биллинг

Биллинговая система ─ это тот продукт, цена которого складывается из нескольких факторов. Разлет немаленький ─ от 300 тысяч до 90 миллионов в месяц. Конечную стоимость биллинга можно назвать, только пообщавшись с клиентом и обговорив, чего он ждет от внедрения системы. Итак, из чего же складывается итоговая цена?

стоимость лицензий на биллинг

Что влияет на цену биллинга

  • Вводные данные. С чего начинаем ─ с внедрения программы с нуля или переносим информацию из текущей системы? А переносим из облака в облако или впервые переходим на облачные технологии? А если переносим данные из исторической системы в новый биллинг, то какой объем информации нужно переносить и потребуются ли доработки? После ответов на эти вопросы уже можно сформировать примерную вилку цен. Но и это еще не все.
  • Количество рабочих мест. Рассчитываемая стоимость лицензий биллинга зависит в том числе от количества пользователей. Больше задействованных сотрудников ─ это больше настраиваемых прав, распределения ролей, времени на сбор требований и больше объема информации, которую должна хранить и обрабатывать система.
  • Абонентская база. Каждый абонент ─ это ежедневная тарификация, передача информации с коммутационного оборудования, хранение клиентских данных и т.п. Размер абонентской базы ─ ключевой фактор, влияющий на стоимость биллинга и обслуживания. Зато, если база растет, BillingSaaS масштабируется автоматически, и не нужно беспокоиться, что в какой-то момент система “упадет” или придется ее дорабатывать под новые объемы.
  • Доработки. Несмотря на то, что мы продаем тиражное решение, в любом случае без доработок и настроек под конкретную организацию не обойтись. Объем доработок колеблется в зависимости от того, насколько бизнес-процессы компании отличаются от рыночных, сколько специфичных процессов понадобится автоматизировать и какие индивидуальные инструменты работы хочет видеть клиент в биллинге.
  • Место размещения. Размещение биллинга в “частном” облаке обойдется дешевле, чем на наших площадках. Во втором случае мы берем на себя затраты по содержанию, модернизации и защите собственных ЦОД.
  • Поддержка. В ежемесячную стоимость лицензий биллинга в аренде входит и стоимость обслуживания. Сумма зависит от уровня поддержки и оговоренных условий: скорости реакции, количества пользователей, времени доступности и т.п.

Теперь вы знаете, из каких параметров складывается цена биллинга и почему рассчитать сумму можно только после общения. Чтобы узнать стоимость системы для вашей компании ─ свяжитесь с нами любым удобным способом.

Хотите узнать больше? Мы продемонстрируем все возможности в нашем офисе.
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры согласуют удобное время встречи.

Отправить заявку на демонстрацию