Распределение прав доступа в биллинговой системе

Биллинговые системы позволяют вести контроль за тем, у каких пользователей есть административные разрешения, доступ к просмотру затрат.

биллинг доступ

Ограничения и предоставление доступа неразрывно связаны с установкой разрешения на уровне вашей организации, на уровне определенной учетной записи или проекта.

У вас есть возможность управления разрешениями на просмотр для разных пользователей, ролей. Выполнять эти действия можно на уровне учетной записи или на уровне всего проекта.

Пользователь получает доступ к просмотру своих затрат на всех проектах, что делает сотрудничество выгодным и "прозрачным". Можно предоставлять своим клиентам доступ на просмотр затрат в одном конкретном проекте. В этом случае пользователю понадобится разрешение на просмотр отдельных проектов.

Популярные биллинговые роли

Роли платформы BillingSaas позволяют вам пользоваться удобным контролем доступа. Контроль доступа требуется для выполнения таких важных функций:

  • создание новых платежных аккаунтов;
  • управление созданными аккаунтами;
  • внесение аккаунтов в определенный проект;
  • получение данных о стоимости платежного счета;
  • связка проекта с учетной записью в биллинге.

Вышеперечисленные роли могут выполнять администраторы, создатели, пользователи платежного аккаунта или специалисты по выставлению счетов. Роли выполняются на уровне организации, проекта либо платежного аккаунта.

Каждая роль в BillingSaas. имеет свой случай использования. Например, создание платежных аккаунтов необходимо для начальной настройки биллинга, регистрации GCP с использованием кредитки. Управление платежными аккаунтами - роль владельца учетной записи (платежной). Роль нужна для настройки экспорта биллинга, отмены проектов, просмотра данных о стоимости.

Связка проектов с платежными учетными записями отличается ограниченными разрешениями, сочетается с Project Creator. Просмотр данных о стоимости платежного счета дает информацию о расходах, но не предоставляет возможность управления свойствами учетной записи. Связка проекта с биллинговой учетной записью не дает прав на ресурсы. Эта роль позволяет другим людям управлять выставлением счетов.

Организации, платежные аккаунты, проекты: отношения между ними

Отношения определяются 2 типами: правом собственности, платежными связями. Право собственности имеет отношение к наследованию разрешений платформы BillingSaas. Платежные связи нужны для определения того, какой платежный счет финансирует определенный проект.

Рассмотреть тесную взаимосвязь владения и оплаты можно на примере одной организации. Если ваша компания владеет тремя проектами, то она может считаться родительской версией BillingSaas для всех проектов.

Один платежный счет имеет связь со всеми тремя проектами. Это означает, что с одного счета можно оплатить стоимость расходов, понесенных тремя проектами вашей организации.

Приведенный пример еще раз подтверждает, что пользователи, которые получают роли в BillingSaas в компании, выполняют другие функции. Пользователи получают определенные роли в учетной записи биллинга, а также в проектах.

Хотите узнать больше? Мы продемонстрируем все возможности в нашем офисе.
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры согласуют удобное время встречи.

Отправить заявку на демонстрацию